Бельгийские вафли

Бельгийские вафли
Каталог рецептов: 

Толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на завтрак или десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.

В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант. Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными. Перейдем к рецепту.

Необходимо:

  • 2 и 1/2 стакана (250 мл) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л . мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
  • 550 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  • В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой — жидкие (молоко и масло).
  • Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции.
  • Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
  • Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.
  • Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут.
  • Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают :) .
  • Выпекать, пока не закончится все тесто.
  • Теперь осталось самое интересное — наполнить вафельки вкусной начинкой по вашему желанию, в данном случае фруктами. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.
Предназначение рецепта: 

Добавить комментарий