Фруктовый салат «Праздничный»

Фруктовый салат «Праздничный»
Каталог рецептов: 

Это рецепт очень эффектного фруктового салата, который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом — получается очень вкусно, красиво и полезно!

Готовить этот десерт — одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления. Салат из фруктов можно использовать в качестве вегетарианского, если не добавлять мёд.

Ингредиенты:

  • 1 большое яблоко
  • 2 банана
  • 4 мандарины
  • 1-2 киви
  • 1 большая хурма
  • небольшая гроздь винограда
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 гранат

Приготовление:

  • Так как салат мы будем заправлять медом, а зимой настоящий мед просто обязан быть засахаренным, то следовательно, его нужно предварительно немного растопить. Лучше всего это сделать, поместив стеклянную емкость с необходимым количеством меда в миску с горячей водой. И пока мы будем резать фрукты, он станет вполне текучим. Нагревать мед выше 40ºС не следует, так как он теряет все свои полезные свойства.
  • Помыть все фрукты.
  • Почистить яблоко, нарезать кусочками и высыпать в глубокое блюдо. Выдавить сверху на яблоки немного лимонного сока (из разрезанного пополам лимона), чтобы они не потемнели.
  • Порезать бананы и точно также сбрызнуть лимонным соком. (Покупая бананы, выбирайте плоды с темными точками на кожуре — это самые сладкие.)
  • Почищенные мандарины разобрать на дольки, порезать на кусочки и высыпать к остальным фруктам. Если будут косточки — не забудьте их удалить.
  • Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в блюдо.
  • Спелую, но тверденькую хурму также порезать и добавить к остальным фруктам.
  • Ягоды винограда разрезать на половинки или четвертинки, вынуть косточки и добавить в салат.
  • Теперь полить фрукты медом и аккуратно перемешать.
  • Разложить получившуюся вкуснятину по креманкам или маленьким салатницам, посыпать сверху зернами граната и подавать на стол. С помощью зерен граната также можно украсить и другие праздничные блюда.
Предназначение рецепта: 

Добавить комментарий