Рис с овощами и сыром

Рис с овощами и сыром
Каталог рецептов: 

Рис с овощами является отличным гарниром — вкусным и полезным. Если в него не добавлять сыр или можно заменить тофу, то получится замечательное постное блюдо. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 200-250 гр. цветной капусты
  • 150 гр. консервированного зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 150 гр. адыгейского сыра
  • специи (1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 стакана воды
  • 50 мл. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)

Процесс приготовления:

  • Рис несколько раз промыть водой.
  • Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту — на мелкие соцветия, перец — соломкой, а сыр — кубиками.
  • Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд — куркуму.
  • Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 мин., помешивая.
  • Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.
  • Теперь надо добавить воду, а когда закипит — зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.
  • Посолить, поперчить, размешать и сделать самый маленький огонь.
  • Накрыть крышкой и не открывать ее 20 минут.
  • Поджарить сыр как показано в этом рецепте.
  • Затем открыть крышку и проверить, вся ли вода испарилась. Если нет — пусть еще поварится несколько минут.
  • Когда рис будет готов, добавить к нему поджаренный сыр, аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной зеленью
Предназначение рецепта: 

Добавить комментарий