Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн
Каталог рецептов: 

Прекрасный напиток на праздничный стол к Рождеству. А также могут использовать вегетарианцы

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое ¾ л
  • Вода ¾ л
  • Яблоки 2 штуки
  • Апельсины 2 штуки
  • Мед 200 г
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Анис (бадьян) по вкусу
  • Кардамон по вкусу
  • Бадьян по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Чай черный 1 столовая ложка
  • Каркаде 1 столовая ложка

Инструкция
Время приготовления 20 минут
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
Не доводя до кипения снять с огня.
Подавать горячим с имбирными пряниками.

Предназначение рецепта: 

Добавить комментарий