Суп-пюре из моркови с яблоками

Суп-пюре из моркови с яблоками
Каталог рецептов: 

Вегетарианское: строго
Время приготовления:1 час
Сложность: легко

Что нужно:

  • 3 крупные морковки
  • 4 средних зеленых яблока
  • 1 красная луковица
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

Процесс приготовления:

шаг 1
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусками.
шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Разогреть в кастрюле масло, обжарить на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить смесь на минимальном огне 15 мин.
шаг 3
Добавить яблоки, влить овощной бульон комнатной температуры, довести до кипения и варить 10 мин. Взбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем и прогреть, 2–3 мин. Подавать немедленно.

Предназначение рецепта: 

Добавить комментарий