Тушенные овощи в мультиварке

Тушенные овощи в мультиварке
Каталог рецептов: 

Тушеные овощи в мультиварке, а особенно с добавлением сыра, — одно из самых вкусных и универсальных овощных блюд, которые можно приготовить в этом интересном кухонном девайсе. Однако, если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, вы с успехом можете заменить ее глубокой сковородой. Блюдо подойдёт для лактовегетарианцев.

Состав:

    1. 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки семян шамбалы (или кумина), черной горчицы, куркумы, черного перца, молотой асафетиды (или другие на ваш вкус)
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)
  • Способ приготовления:

  1. Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  2. Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим «Жарка» (если такого режима нет, то «Выпечка») на 10 минут.
  3. Бросить специи (кроме черного перца и асафетиды). Пусть обжарятся 2-3 минуты.
  4. Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.
  5. Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.
  6. Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.
  7. Включить режим «Тушение» (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
  8. За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.
  9. После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец и асафетиду.
  10. Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

Советы: Если вы будете готовить тушеные овощи не в мультиварке, просто сократите время приготовления, а технологию оставьте.
Если у вас нет времени, можно заложить в мультиварку сразу все овощи, включая помидоры, и сыр, добавить немножко воды, сливочное масло, соль, специи и включить режим «Тушение» минут на 40-50. В конце добавить сметану и зелень. Но по вышеприведенному рецепту тушеные овощи все же получаются вкуснее.

Предназначение рецепта: 

Добавить комментарий