Запеченный картофель с помидорами

Запеченный картофель с помидорами
Каталог рецептов: 

Если у вас есть картошка и помидоры, то голодными вы не останетесь. Можно приготовить отличное простое блюдо в духовке, рецепт которого могут взять на заметку люди, соблюдающие пост и вегетарианцы.

Состав:

  • 8 шт картофеля
  • 3 шт помидор
  • 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • соль, черный перец
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)

Способ приготовления:

  • Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.
  • Помидоры помыть и также порезать кольцами.
  • В картофель добавить соль, перец, зелень и масло. Хорошенько перемешать.
  • Противень или сковороду помазать маслом и выложить половину картофеля.
  • Сверху разложить помидоры, посолить и поперчить.
  • Затем равномерно выложить оставшуюся картошку.
  • Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 30 мин.

Это самый простой, постный вариант. Можно смело к картофелю добавить все, что хотите, а в конце запекания посыпать тертым сыром. Как вариант, можно приготовить запеченный картофель со сметаной и сыром (или творогом) .

Предназначение рецепта: 

Добавить комментарий